注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

【原创玄幻长篇小说】霹雳长空决斗(第八章、第九章)  

2015-02-12 00:12:31|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八章物种改造

猪猪抖定睛一瞧,一个手握青龙燕火刀的,眼冒杀气的高人立在自己的面前。他没有抖擞,没有退缩,拨出一把剪刀迎着青龙燕火刀的方向就猛扑过去。心想,成则英雄败则寇,二十年后再打斗。

  来者不是别人,正是头儿。他把青龙燕火刀稳稳地握在手里,看准猪猪抖扑来的方向,一刀就横扫过去,猪猪抖被一刀劈为两半。再一看,不见猪猪抖的死体。原来只是猪猪抖的一件衣服。

  猪猪抖不见踪影。

  头站在原地,气的是眼冒红光,脚如碎石。再看衣服上面写有两个大字:荣华。头不解其意,四下里仔细寻找,看见一个人影,抖抖酥酥,头提刀直扑过去,二话不说,把人影砍为两截,里面鲜血直流。这回你算是完蛋了吧!能逃出我的手心?揭开衣服一瞧,不是猪猪抖的死体,是一只黑猩猩。把个头起得是火冒三丈,踢地声声,“妈妈的个猪猪抖,玩了一套又一套,气死我也。”再看衣服上面又是两个大字:富贵。前后一联系,头好像明白了许多,荣华富贵,想收买我?没门!不打死你这个家伙,善罢甘休?

  “呵呵呵,朋友,你不是我的对手!”猪猪抖从一边的灰土里突然跳出来,站在头的面前。

  不看心不火,一见猪猪抖的面,头提刀就要往上扑。

  “慢慢慢,你是英雄就停一步,是狗熊就扑过来。”猪猪抖呵呵一笑说。

  头立刻站在原地,想:“我就是英雄,难道不敢停一步?你迟早是我的手下败将,还怕你跑了不行?这回你是死定了。”

  “好好好,是一个顶天立地的英雄。英雄,敢与我打赌吗?”猪猪抖心里比较有点踏实地问。

  “敢!难道怕你不成?”头用英雄的口气回答。

  “谁在自己身上砍三刀,谁就是真正的英雄。”猪猪抖得意地说,心里充满无限的快乐。

  “敢!你先来。”头没有一点虚假地说。

  猪猪抖二话不说,提起剪刀在自己的心脏部位就是三剪刀,鲜血哗啦啦地往外直冒,人摔倒在地。

  头一看猪猪抖死了,是个真正的英雄,拿起青龙燕火刀对准自己的脑门也是三刀,想:宁死也要当真正的英雄,不当狗熊。

  猪猪抖真死了吗?他可不傻,心口放的是一只兔子,偷眼见头载倒在地,呼的一声就跳了起来,踩在头的身上。“兄弟们,你们的头都被我杀死了,你们是我的对手吗?如果打就是他的下场。”他高声喊叫。

  原先打斗的头的部下,见头都被猪猪抖杀死了,纷纷跪倒投降。

  头真的死了吗?经过猪猪抖的抢救,活了过来,心甘情愿地拜倒在猪猪抖的名下——改名绵绵丑。心想:“就自己的几下,干脆不是猪猪抖的对手,不如跟着他享受人间般的荣华富贵。”

  后面的话不用多说,绵绵丑帮助猪猪抖一举征服了小不点星球。在庆功的晚宴结束后,猪猪抖亲自将绵绵丑扶到一个大房间里,叫来了四十八个美女,浑身不挂一根线,美如花中露,娇如水中鱼。变换了四十八种花样使绵绵丑享受人类的伟大创新,一,水中挂月;二水中捞月;三,彩虹下山;四,彩虹铺地……。绵绵丑在小不点星球那里享受过这么多的花样,就是一种古老的式样——前呼后拥。美!美得绵绵丑是神魂颠倒,是雷是雨。想:还是与人类玩耍有意思,他们有玩不玩的花样,想不完的花招,*有*的美语,杀人有杀人的式样……真是使人大开眼界,一饱眼福。是的,绵绵丑原来杀人就会直来直去,绵绵丑一教,他的花样百出:就说砍头把——先挖眼,后摘鼻,一刀下去叫五虎闹城;先挖鼻,后挖耳,一刀下去叫四炮全顺……。绵绵丑学的花样越多,人们的罪业越重,他也感觉自己是走对了方向。

  猪猪抖征服小不点星球话,一声令下,把星球上的类似人的物种全部烧掉。他以为不能用杀埋的办法来对待这些家伙,要烧,要大火烧,温度达到一万度的高温,才能解决心头之恨,解决后顾之忧。自己就是很好的一个例子,要是人类管理好一点,或者不搞克隆人的研究能有自己这个家伙吗?基因的遗传密码一般是死不掉的,一旦生成就是物质不灭,只有用高温大火才能一举解决这个大问题,他可不希望在此星球上再出现一个像自己的家伙。你说猪猪抖怎么样?他有时还是很精细。

  人没有了,猪猪抖统治谁呢?这些不用别人*心,猪猪抖早就想好了。他把人类的一部分听话基因放到小不点星球的一种特殊的蚂蚁基因里,没有几天的时间,小不点星球上又是灯火辉煌,歌声袅袅。这些蚂蚁非常听话,猪猪抖叫干什么就干什么,他还把控制变异的基因消除了个一干二净。几步棋下来,猪猪抖没有趾高气扬,而是按照人类的步骤,搞科学研究,追随宇宙潮流,赶超宇宙潮流,说来也怪,这些被改造过的生物有惊人的爆发力,她们思路清晰,观点大胆,一走一个大发现。几十年过去,小不点星球是旧貌变新颜。这一天,猪猪抖正得意忘形,盘算着征服地球后的打算,突然一个消息传来,惊得猪猪抖是眼睛看不见头脑。

  是什么样的消息有如此大的魅力,请看下章。

第九章地球再次爆炸

    猪猪抖一听到绵绵丑死亡的消息,心里一阵混乱,“他如果死去,我的霸业,我的征服宇宙的霸业将是前途渺茫,没有再像他忠心耿耿的人选了,没有再像他得心应手的人选了。这可如何是好?……”他越想越气,天旋地转,瞬间不省人事。

  绵绵丑中了软子弹,中了一种怪异的子弹,没有声音,没有爆炸,只是软绵绵的,如针灸刺骨般瘙痒,如棉球擦腹般舒服,不知不觉就躺在了地上,他的部队乱作一团。

  霹雳阿妞一看打中了,打中了,心中热喜,“一定是个大官,打蛇打七寸,擒贼先擒王,我们是胜利在望。如果听上他们的话语投降,我们早做了人家的阶下囚,生死未卜。谁说外星人的武器先进,谁说他们不可战胜?再怎么样的武器先进也得拼智慧。就说这一次的战斗吧!自己心中有底,*作有数,看他们的架势,铺天盖地,密密麻麻,用的是大兵压境的气势,吸取前一次硬碰硬的招数,还有密码被破译的尴尬,决定攻其不备,背后袭击。再好的武器也有漏洞,就说敌人的意识流耳朵,辐射旷远,成像稳定,抗干扰能力强劲,可惜没有加进梦境,如果加进梦境系数,那可真是了不起的进步,真正是天下无敌了——就现在的科技对比。梦境游耳朵是自己独立研发的最新耳朵,连自己的爸爸、妈妈都没有告诉,更没有告诉决斗艳阳天,怕他即一个实验,又一个实验,天天要数据,要对比,否则就是不给你立项,不给你拔款,弄得人是头昏脑涨,不知东西。现在的这些老家伙就是不肯相信年轻人,不敢大胆启用年轻人,条条框框实在多。看看这一回,我们从敌人的背后杀入,那一个痛快劲啊!简直是无法形容,指哪打哪,枪法犀利,弹头飞拳,打的敌人是抱头鼠窜,不知东南西北。一会儿的功夫就把敌人号称千千万万的飞行器打了个落花流水。哦,老顾想美事了,快快向首长报告这个好消息。”

  霹雳艳阳天他们一听到敌人就要被打败的消息,个个面面相觑。想想自己刚才的表现实在是有点心寒。

  “命令,全部、彻底、干净地消灭来犯之敌。对于俘虏不要像敌人那样残忍,优待俘虏是人类人权的基本准则。”霹雳艳阳天用鼻子下达了干脆的命令。话也说完了,他感觉自己脸上的皱纹肯定平添了不少,头发也好像发白了许多,等战争结束的时候,一定好好休息几天,养养身子,顺便把首长的位置让出吧!看来还是自己有点老了,谁能想到22世纪的头一个战争就是这么残酷,好坏就是几分钟、几秒钟的事情,根本没有思索、探究的一点点时间,打的就是快而准。还是自己的姑娘有出息,要不是她……,我们整个的人类就全部灭绝了。

  长空艳阳天呆在一个角落里唉声叹气,恨自己不够冷静,不够大度,作为一个副手怎么能随随便便就说出劝首长投降的话呢?这场战争胜利以后,自己还怎么在这个位置上面混?恐怕是难有好日子过了。不过人类死了那么多,99.99%的人类都已经死了,活着也没有什么意思了,没有了人,没有了对手,就剩一个C国的几苗苗人,怕是存在的可能性很小了,况且地球已经四分五裂,都是一个个碎的小块,还能养活人类吗?C国还没有发明出把地球重新整合到一块的灵丹妙药,一片废墟,一部凄凉……。长空艳阳天是越想越感觉身后凉风刺骨,身前一片黑暗。

  决斗艳阳天精心地组织战斗,不敢有丝毫马虎,一个灯光的闪烁,一个显示屏的指示他都不能轻易地放过,是不能放过,敌人太厉害了,居然能从语言的交叉点上破译我们的密码,来者不善,善者不来。他为每一个胜利庆贺,他为每一个冲锋高呼,“我们胜利了!我们胜利了!”长空艳阳天一下子从座位上跳了起来。

  “什么?是真的吗?”霹雳艳阳天赶紧用鼻子问。

  “真的!霹雳阿妞发来的最好的消息。侵犯之敌全部被我们干脆、彻底的歼灭。太不可思议了!”

  空间里立即变成了欢乐的海洋。

  突然,地球又是一阵巨响。

  人类的命运究竟如何。请看下章

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017