注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

【原创玄幻长篇小说】霹雳 长空 决斗(第四章、第五章)  

2015-02-10 10:15:12|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四章    人类灭绝

“地球--,地球起--”

  “起死回生啦?”三个人一齐兴奋地追问。他们看到了曙光,看到了人类又兴高采烈的曙光,眼角的微笑一下子滚落出多少。“我们胜利了!”空间里顿时发出美妙的高声。

  “地球的每一块碎块上起了大火,他们是掘地三尺,其他的人类都灭绝了,也只有我们这里的几苗苗人啦!”说着,仪器的灯光熄灭。

  三人如雕塑似的立在仪器旁边,呆若木鸡。

  长空艳阳天心中一阵高兴,一阵苦恼,高兴的是自己的眼光锐利,一下子就算对了世界的未来,苦恼的是就几苗苗人啦,有什么本钱与他们战斗?

  霹雳艳阳天也是想:“突如其来,突如其来,没有缓解的余地,我们是世界的头号强国,怎么就--?”

  决斗艳阳天更是苦恼,想着自己多年的心血,想着自己多年的汗水,眼泪如滚烫的热血,哗啦啦直往下掉,如大雨倾盆,有点过,如细雨靡靡,又有点轻。研究,研究,瞄着世界的最高科技,奋力拼搏,意气昂扬,怎么就……?怎么就突然冒出这么一个侵略者?他们的科技水平远远地在我们的上面,我们是望尘不及,被她们打了个措手不及。我即使死去,怎么见列祖列宗,怎么见父老乡亲?越想是越气人,越想是越火人,恨不得吃侵略者的肉,喝侵略者的血,那样才解心头之恨,那样才解心头之火。

  长空艳阳天又发挥他的长处,想:“下一步……?该是……?”

  突然,仪器的灯又亮了,里面传来犀利、怪异的声音:“朋友,地球的朋友,我看在猪猪抖乞丐丐长的面子上,我看在小不点星球全体国民的面子上,留你们一条狗命,快快投降吗?你们的同胞已经都做了我们的刀下之鬼,一个不剩,一个不留。呵呵呵!限你们三分钟的时间答复,要不就……。呵呵呵!”灯光熄灭。

  “我们投降吧?首长?”长空艳阳天哀求说,心里是一阵的高兴,早就看到会是这个结果。

  “只要三寸气在,能死不降,与他们周旋到底。”霹雳艳阳天还是有点骨气的说。

  “我们拿什么本钱与人家周旋呢?人无人,屋无物,两手空空,难道拿自己的泪花与他们周旋?”长空艳阳天说。

  “长空艳阳天说的不无道理,留得青山在不愁没柴烧。”决斗艳阳天沉思了一会说。

  “这个办法好,一可以保留人类的物种,二可以学越王勾践,做个假投降,卧薪尝胆,放长线钓大鱼。就这么定。起草文书,越快越好。时间不等人。”霹雳艳阳天沉思了良久果断地说。

  没有一会儿的时间投降文书起草完毕,霹雳艳阳天对准了仪器就要讲话。

  “什么?”一把长长的越王勾践剑飞快地砍断了仪器的线路,剑光闪闪,处处*人。大家吓得魂飞魄散,六神无主。

  来者是谁?请看下章:    

第五章     绝处逢生

“你们都是贪生怕死的人物,知道文天祥吗?人生自古谁无死,留取丹心照汗青。而你们呢?居然相处卧薪尝胆的美妙故事,假如投降以后都把你们杀掉呢?看见没有?敌人是杀人如麻,砍人如柴。美梦是天真烂漫的,但现实是残酷无情的,遇到问题不解决问题,而是愁眉苦脸,个个垂头丧气,好像天就要垮掉似的,好歹天还是天,地球虽然已经四分五裂,但我们的元气还是有的。”剑的光芒撒满屋宇。

  来的不是别人,正是霹雳艳阳天的姑娘——霹雳阿妞。刚才驾驶“飞跃一号”旗剑的就是她,年华十八,身高2米3,眉清目秀,虎背熊腰,两眼直视能看1公里远,可以说是标标准准的一个帅美人,往街道上一站,回头率是百分之百。大人看了眨眨眼,小伙看了抿抿嘴,要是一些十七八的姑娘们看了,个个都把她作为自己的青春偶像。可是霹雳阿妞呢?走路不朝两边看,读书只是一根筋,刻苦钻研“飞跃一号”的架势、*作、维修技术,里面的每一个零件,每一条线路,每一个*作要领,重点、难点、疑问点对他都是清清楚楚,明明白白,即使闭上眼睛,她的脑海里都能浮现出每一个东西的位置。

  霹雳艳阳天一看是自己的姑娘回来了,心中一阵的高兴,心说:“谢天谢地,你总算捡条命回来了。”可他在别人面前却不能这样说,自己是一国的首领,怎能以私为重呢?劈头就说:“拉出去给我枪毙,临阵脱逃的逃兵。战士以血洒疆场为荣,以临阵脱逃为耻。大家都以身殉国,唯有你能活着回来?我早就看见你不是往前冲,而是向后逃。”

  几个人过来就要拉霹雳阿妞出去。

  “谁敢动我?我先杀了谁?”霹雳阿妞虎一样地举起勾践剑,横在自己脖子上。

  “现在不是枪毙我的时候,快说刚才你们是怎么说话的?主要是说话的方式。”霹雳阿妞一看大家的表情,考虑到她们还没有反应过来,直接说:“长空艳阳天与决斗艳阳天都是用耳朵说话的把?我们的密码被人家破译了,要不我们打不了胜战。改变指挥的模式,我们还有一点积存的残余力量,我带领大家再出去决一死战。”霹雳阿妞赶紧说。

  “敌人这么厉害,连一点的蛛丝马迹都能捕捉到?”决斗艳阳天有点疑否的问,几乎不相信自己的耳朵,他搞了多少年的情报工作,多少年的研发工作,还是头一回听说这样的事情。事不宜迟,就按霹雳勇士的说法办吧!

  “呼”的一声,碎块的一个凹处里飞出十几架“飞跃一号”,它们像高速飞行的导弹一样,一泻万里,身后没有一丝灰尘,周围没有一点声音。

  绵绵丑以为已经胜利在望,把这个特大的好消息告给了猪猪抖。他把抓来的一个个十七八的美女,先把她们的衣服一件件扒掉,然后把他们排成一排,再让她们一个挨一个地欣赏自己同胞丰满的肉体。绵绵丑美其名曰“见多识广”,第一步先把美女们的羞耻感去掉,使他们感到满神不挂一根线也就是那么一回事,如同吃饭一样简单。第二步,把正真的人类叫来几个雄壮的男人,也是把衣服一件件撕掉,让这些男人挺着**在美女们面前走来走去。第三步,拉出一个美女,现场表演男女*的美事。要求要表演的真实,活泼动人,要有很高的艺术欣赏价值。如有反抗,那怕是一声尖利的叫声,就倒了大霉了。第一个叫的,乱棍打死,第二个叫的,大火烧死,第三个叫的,剥皮抽筋。绵绵丑把这个也取了一个美好的名字,叫——三进三虎,只有这样才能真正体会侮辱人类的快乐。这不,就有一个女的看到前面的两个悲惨死去的时候,啊呀了一声。绵绵丑立即叫投降的人类给拽了出来,五花大绑到一块大石头上面。突然,绵绵丑尖叫了一声,栽倒在地。

  绵绵丑是死是活,请看下章:   

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017