注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

【原创】小女孩言:爱祖国,语言是最小的事,不要逢人就用bay bay  

2013-01-07 23:03:59|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


车上人很挤。
一阿姨让座,女孩说:“我是大人。”不坐。妈妈硬把她按到座位上。女孩立起,把妈妈按到座位上,连忙说:“谢谢,谢谢!” 望窗外,车如水,人如流。
妈妈起身,女孩不动。一高个想挤座位,女孩猛推高个手。高个纳闷,眼似圆枣。
妈妈瞪一眼,催快走。
女孩急,狠拽衣边。阿姨没理会,女孩更急。

“座位还给你,阿姨!谢谢!再见!”

妈妈大怒: “怎么不用thank you,bay bay?刚教你的,忘了?”

女孩不答,指指手背上的中文——我爱你中国,说:“爱祖国,从小事做起!刚教我的。语言就是最小的事。都是中国人,怎能说英文呢?”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017