注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

门有车马非为贵,家有儿女不算贫,横批人旺财旺  

2012-07-11 23:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古时候,有一贫苦老农,见大户人家过年时张灯结彩,对联红红挂,再看自己儿女娃娃一大摊,日子过得扣虱子的尾巴,难过。但见家家贴春联,户户添喜庆,自己又不会写春联。求到一秀才门下,秀才问明情况,略思索,挥洒笔墨,写下几个大字:门有车马非为贵,家有儿女不算贫,横批人旺财旺。老头乐得嘴如桃花开,心似彩云摘。几年后老头一家也是大户,里外有名。可见,一付好对联也是一济好药,能治门前无彩事,可疗心头一段情。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017