注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

给妈妈的第二封情书  

2012-05-28 22:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈,你的脾气变了,我的脾气也变了。你变得越来越古怪,我变得越来越不近人情。

    我四十多岁的人了还盛不了一晚饭?你硬要给我盛的上满下流。我特别的怪你,怪你不懂事,怪你不懂人情,怪你使我吃不了兜着走。我拨拉勺子,你拨拉碗筷,闹得不可开交。

    这是一怪,还有就是你的谎言,原先的你不爱说谎话,也不让我们说谎话,现在呢?你是天天说谎话,日日说谎话,好像谎话与你结下了“许多的仇恨。”

    别的不用说,还是先说吃饭吧:不管锅里的饭余有多少,你就爱说一句话:“我已尽吃饱了。”眼睛巴巴地看着我们硬着头皮把余下的饭添到肚子里,有时还逗我,说:“余下的饭,我吃一口,你吃一大口。”等我把一大口的饭咽下去的时候,冷不丁的你又把属于你的那一口饭倾倒到我的饭碗里。我们是吃的直打饱嗝,你却是再喝一口开水,拌一点炒面吃,硬说是特别的爱吃炒面,是30多年的老习惯,以前我可是没有见过你怎么的爱吃炒面呀!为此,家里少不了又得“吵架”。

    再说洗脸,天气热的直冒烟,你却说是冷的流雪花,黑夜洗脸的时候,硬是逼着我们到家里去洗脸,如果我们不听你的话,洗脸盆早已端在手里,就像一个牧羊人手里的鞭子,不听也不行。

    爱是什么?妈妈的爱是怕,怕我们什么也不懂,就像一个刚会走路的小孩子。我的爱是怪,怪妈妈老是“小瞧我们”,因为你已经84岁了,越来越“不讲清理”。

    这样的妈妈难道不是最可爱的妈妈?

    妈妈,我爱你!永远爱你!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017