注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

小白兔吃萝卜(再做修改) ----di15次  

2012-05-27 23:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小白兔吃萝卜(再做修改)  
       小白兔精神抖擞地走到河边,看见对岸有一颗青的冒黄烟的大萝卜,口水滴滴答答地流个不停,就像自己洞前的潺潺的小溪,多么想跳过去一尝美味,一解“馋”味,可是像骏马奔腾的河水挡住了去路,一筹莫展。

       一条大白鱼游过,小白兔央求说:“大白鱼叔叔,我饿的走不动路了,借你的脊背用用,拖我到对面的河岸,去啃一小口大萝卜。”大白鱼慷慨地说:“小朋友,我的眼睛可是雪亮的,你怎么能说谎话呢?我的肚子扁的比你的尾巴都扁,谁给我吃的呢?能拖你吗?”呼呼而过。

       一只白天鹅从白云飞过,小白兔哀求说:“白天鹅爷爷,我饿的就要死了,借你的脊背用用,拖我到对面的河岸,去啃一小口大萝卜。”白天鹅慷慨地说:“小朋友,我的眼睛可是火眼金睛,你怎么能说谎话呢?我的肚子前心贴后心,拖上你岂不掉进河里喂鲨鱼?谁给我那怕是一小口的吃的呢?怎么能拖你呢?”呼呼而过。

       小白兔望着对岸的大萝卜,伤心地哭了起来,哭声震天动地。

       “小朋友,你哭什么呀?”一个声音震断了小白兔的哭声,她高兴的像个白衣天使。

       到了对岸,小白兔奇怪地问:“乌龟同志,你的肚子不扁吗?”

      “我早就听见了她们的说话,中午已过,谁的肚子不是鼓得像个皮球?怎能说是扁的像个柳条呢?如果真是扁的,有一个雄心存在肚子里,扁也是不扁;况且真情是借不来的,能借来的基本上是她们的思维,她们想利用你就借给你东西,否则没门。你能给予她们什么呢?我对你无所求,能帮助你就是我的快乐,不管你说的是谎言还是真言。无私的感情与乞丐也有,有私的感情与乞丐就无,快乐乎?”乌龟慷慨地津津有味地说,再回头,早不见了小白兔的影子。

       “对白说理,苦心驴肝。”乌龟恼怒,只好与没有感情的河岸结为好友,耳朵好像闻见了大萝卜的青青味。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017