注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

对待菲律宾,中国是该亮剑的时候了  

2012-05-18 00:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是啊!小平同志的“搁置争议,共同开发”(假设是老人家的原话)是在什么历史、什么背景、什么状况的情况下提出来的,我们应该有个明确的认识,不可死板教条地解读这些语句。在小米加步枪的年代,我们都能喊出“雄赳赳,气昂昂,跨国鸭绿江”的英雄气宇,难道现在的我们没有这样的英雄气概?此一时,彼一时,我们已经不是摸着石头过河的小孩,我们是继往开来的雄赳赳的一代。等上100年以后,我们说那是我们的固有领土,别人会乖乖地交到我们的手里?看看英国、阿根廷的马岛之争就会明白,就像大姑娘出嫁,人家已经报上孩子了,孙子也有了,你还说:“那是我的固有老婆,给我回来。”别人耻笑你是个疯子。在这个时候,正是我们亮剑的时候,不是等待的时候,要让我们周围的窥视我们领土的“精猴子们”睁开驴眼看看:中国不是“纸老虎”。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017