注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

小白兔吃萝卜  

2012-04-16 00:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小白兔走到河边,看见对岸有一个青的冒黄烟的大萝卜,口水滴答滴答地流个不停,就像自己洞前的潺潺的小溪,多么想跳过去一尝美味,可是像骏马奔腾的河水挡住了去路,一筹莫展。

       看见一条大鱼游过,急忙哀求说:“大鱼叔叔,借你的脊背用用,拖我到对面的河岸。”大鱼慷慨地说:“小朋友,我的肚子扁的比你的尾巴都扁,能拖你吗?”,呼呼而过。

       看见一只天鹅从白云飞过,急忙说:“天鹅叔叔,借你的脊背用用,拖我到对面的河岸。”天鹅慷慨地说:“小朋友,我的肚子扁的比你的耳朵都扁,拖上你岂不掉进河里喂鲨鱼?”呼呼而过。

       小白兔望着对岸的大萝卜,伤心地哭了起来,哭声震天动地。

       “小朋友,你哭什么呀?”一个声音震断了小白兔的哭声,她高兴的像个天使。

       到了对岸,小白兔问:“乌龟叔叔,你的肚子不扁吗?”

      “我早就听见了她们的说话,到了中午,谁的肚子不扁呀?但是有一个雄心存在肚子里,扁也是不扁;况且真情是借不来的,能借来的基本上是她们的思维,她们想利用你就借给你东西,否则没门。你能给予她们什么呢?她们都是私利小人,算的比虱子都精。我对你无所求,能帮助你就是我的快乐。无私的感情与乞丐也有,有私的感情与乞丐就无,快乐乎?”乌龟慷慨地说,再回头,早不见了小白兔的影子。

       “对白说理,苦心驴肝。”乌龟感叹的好像闻见了大萝卜的青青味。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017