注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

我和我的妹妹  

2012-04-12 22:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:赵嘉慧     修改:赵玉强

在暑假期间,我与我的妹妹达成共识:玩电脑的时候各玩半个小时,轮流坐庄,各展风流。

妹妹比我小六岁,我是她的大大的姐姐,她是我的小小的妹妹。

有一次玩电脑,我都玩了半个小时了,斜眼一瞧,妹妹不在身边,正想放开喉咙大叫一声:“妹妹,轮到你了。”转念一想:这是千载难逢的好时候,我就是多玩几十分钟,等她回来的时候不就是一句谎话的事吗?反正她又不懂的时间,骗她也是轻而易举的美事。一不做二不休,想的时候,手也不停地兴来兴去,早把我们的诺言搁到了天涯海角。

玩得正在不知天南地北的时候,突然,一只小手敲了敲我的梅花小辫,吓了我一大跳——还是做贼心虚,睁眼细细地一看,呵呵大笑说:“捣蛋妹妹,什么时候钻到大姐姐的后面?吓死我了。你看,我的时间还有五分钟。”我是边说边玩,手指飞快的很,根本不把自己的谎言当着一回事。

“大姐姐是从来不说谎话的,一是一,二是二,说到做到,不放空炮。这是大姐姐告诉我的,我相信大姐姐的话,不就是五分钟吗?就当我再踢五分钟的毽子。”妹妹说完,就一溜烟地跑了出去。妹妹说的话是我经常教导她的,我就像是她的老师。她记得非常清楚,一字不漏,此时,这些话如利刃一般剜割我的心扉。我快速地停下手,高声叫到:“妹妹,你来玩吧!大姐姐歇一会儿。”

“大姐姐,你玩吧!五分钟以后你叫我就行。我相信你。”

妹妹的话飘荡在电脑的每一个角落,我打字的手都在颤抖,在虚拟与现实的世界里,我们多么地需要真诚,可像我一样的人又多多一扇,利用别人的真诚挣得五分钟的相信,五分钟就像五百万元的巨恶黑手飘荡在人类的灵魂,于是有了老人跌倒无人敢搀扶的美景,于是有了美国华尔街的巨大呻吟,于是有了……,哎!世界由三十分钟与五分钟构成,谁是强者?社会终会有明证。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017