注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

【原创记实】最新新的不用本钱的一本万利的行业——送车族  

2012-12-30 21:41:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,在朋友处玩。一个四十多岁的男子扑了进来就说:“今天的买卖不好,才送了一辆车,挣了100元。这么好的生意后半年都不景气,可见大方向低迷。”

男子走后,出于生意人的习惯,我问我的朋友:“此人做什么买卖。”

“送车。”

“送什么车,小车还是三轮车?”

“送大车的。”

“送大车才挣100元钱?”

“你不知道,他是专门送二拖三的,就是从我们县的入口处接车,送到下一个县的入口处,可不是专门为买车的送车,是为有车的送车,说明白一点就是收取外地车过我们县的保护费。买卖好的时候,一天跑都跑不过来,哗哗收钱就OK。”

“下一个县也是如此?”

“基本一样。一个电话就路路畅通。”

哦,我好像明白了,如果我们的国家多发展一些这样的新新行业,一来可以多多少少地解决一些闲散人员的就业问题,二来可以使我们的执法部门少跑一些冤枉腿,至少可以节省点油钱,三来……。三来个狗屁,如果没有粗腿,谁都能干这样的买卖吗?要是人们都有粗腿,谁敢干这样的买卖?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017