注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

2011年08月16日  

2011-08-16 17:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇事、奇事、奇事:一株玉米长五个玉米棒子

       今天早晨,我开三轮车到山西省吕梁市文水县北张乡西宜亭村孟京生家——即我的丈人家。一件奇事吸引了我的眼球。

       我走到这珠玉米的旁边,细细打量:只见玉米高度不是很高,比一般的玉米稍微矮一点;粗细也比其他的玉米细一点。数玉米的关节,从离开地面的地方数起一共十四个关节,不包括顶端。从第四个关节开始依次长出1、2、3、4、5个细不溜秋的、毛须有点可怜的、包皮有点瘪溜溜的玉米。最下面的一个很是淘气,歪而挺身,似在藐视什么。靠上的一个不可示弱,毛须低下,似在敲打下面的头颅似的,似说:“看我,显威的就是老二。”第三、第四、第五个规规矩矩,没有一点的傲气、傲色。捏一捏里面的果实,很是失望。别伤心的太早,第四个玉米棒子上倒是长了一颗白色的玉米粒,这是我偷看的结果。根据以往的观察:玉米长一个棒子很是普通,长两个有点喜气,长三个的就很少(第三个的一般也成不了)。像这样一下子长出五个大小基本一样的玉米的事,从我有生以来头回见到,真正是奇事一件。

       她的果实一定得保存好,为有兴趣的朋友们做科研之用。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017