注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

2011年03月07日  

2011-03-07 03:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的生活是一片光明

我站在高山之巅,想把星光看遍,可星光告诉我:你看到的只不过是宇宙的一个小点。
    我站在宇宙的一小点,想把生活的地球看透,可地球告诉我,你看到的只不过是地球的一半,另一半还得等到明天。
    有人说云看破了红尘,他们稀里哗啦一阵,就把心中的不快抖落干净,而后自由自在,随风飘动,在空中一天就当一天的乌云,如天气晴朗,就干等风的再一次来临。我说他们是被风压垮的灵魂。如果没有了风,她们到那儿生存。
    有人说,风有一颗世界上最幸福的心,无忧无虑,海阔天空,想去那儿就是一阵风,我说他的心是最没有勇气的心。如果没有温度的变化,他有勇气正视枯燥干裂的生活吗?
    你看吧!生活充满了无数的变数:三十年河东,三十年河西,那是等待的变;离离原上草,一岁一枯荣,那是不变的反复,是烧不垮的变;粉身碎骨全不怕,要留青白在人间,那是面对现实,与现实斗争的变。在世界上,谁没有痛苦,鲁迅把看中国人受屈辱的电影,当作是力量,是改变国人思维的力量。一些人把她看作是东亚病夫的思想,是根深蒂固的思想。
    欢乐谁都盼望,痛苦意料之外,你把痛苦看作是生活的伴奏,不也是美好的的乐章。失败是成功之母,挫折何尝不是成功之父呢?有了这样的父母,按照遗传的规律,还怕生不出能抵抗风暴的孩子?好的思维就是这样的孩子,胜败乃兵家常事,只有我们勇敢地面对生活,生活永远是一片光明。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017