注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyqmyxabcde的博客

人为浮云死,鸟为迷路亡

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个圆头圆脑的我 一个自以为是的我 一个不知天高地厚的我 一个有良知却无能为力的我 一个充满幻想却老是失望的我 一个微缩景观的我 ……

网易考拉推荐

三岁的小女孩  

2011-12-03 19:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三岁小女孩
车上人很挤,女孩与妈妈上车,哭。
一阿姨让座,女孩擦泪倘然入座,连说:“谢谢,谢谢!”妈妈怒色,连拽孩子的衣服,说: “怎么不用英文thank you?妈妈教你的,忘了?”女孩不答,指指手背上的中文——我爱你中国,说:“你刚教我的,说英文,她听不懂。”欣喜吻妈妈的脸,望窗外,车如水,人如流。
妈妈起身,女孩紧跟。一高个挤座位,女孩哭。
妈妈瞪一眼,女孩还哭,手扯高个的衣角,说:“你不能坐。”高个很纳闷,眼似圆枣。
妈妈又瞪一眼,催快走。
女孩哭,四边望,觅见刚才的阿姨,特高兴,拽衣边。阿姨没理会,女孩哭声更大,阿姨转身,摸小女孩的脸。女孩高兴的似天使,哭着说:“座位还给你,阿姨!”
车上的人惊异的瞪大了眼睛,如篮球。
一人感叹:真诚怎么会永远存在童心里?
高个眼立,阿姨脸竖,妈妈心难静,每个人的脸都好像红红。----再修改

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017